СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА РОССИИ
21 апреля
Медицина в России — один из приоритетов государственной политики страны.
Система здравоохранения считается доступной,
человекоориентированной и интенсивно развивающейся.
В понедельник, 21 апреля, в нашей школе состоялось очередное занятие внеурочной деятельности «Разговоры о важном». Оно было посвящено развитию медицины в нашей стране.
Охрана здоровья граждан России – приоритет государственной политики страны. Профессия врача играет ключевую роль в поддержании и улучшении здоровья людей и их уровня жизни. Врач – не просто профессия, это настоящее призвание, требующее не только знаний, но и человеческого сочувствия, служения обществу. Именно поэтому, когда мы говорим о медицине, мы подразумеваем не только современные технологии и передовые разработки, но и тех, кто стоит за всем этим – врачей, медсестер, фельдшеров, санитаров. Людей, которые ежедневно, порой рискуя собой, спасают жизни, облегчают страдания и дарят надежду. Людей, чьи знания, опыт и самоотверженность являются бесценным капиталом нашей страны.
Нашей главной целью является формирование у обучающихся понимания значимости медицины для общества и государства, осмысление нравственной стороны работы врачей и других медицинских работников, формирование представлений о различных видах медицинской помощи и современных достижениях российской медицины. Медицина – залог сохранения здоровья и обеспечения будущего нации.
Педагоги рассказали ребятам о достижениях известных российских врачей, разнообразии медицинских профессий, а также применении современных технологий для постановки диагнозов и лечения.
Учащиеся посмотрели видео «Путешествие в историю российской медицины: от травников до великих врачей», в котором были обозначены основные этапы развития института медицинской помощи в нашей стране. Помимо этого, учащимся было предложено выполнить интерактивное задание «Правда или вымысел», определив, какие из приведенных высказываний о медицине являются фактами, а какие — мифами.
Учащиеся младших классов узнали о том, что такое медицина, и в чем состоит работа врача. Им также рассказали о том, какие специалисты работают в больницах, и как они обеспечивают функционирование медучреждения. Им рассказали о достижениях известных российских врачей, таких как Николай Пирогов, Иван Сеченов и Николай Склифосовский и других, напомнили о подвигах медицинских работников во время Великой Отечественной войны. В конце занятия ребята обсудили важность ответственного подхода к заботе о здоровье.
Ученики 5–8-х классов узнали о том, как повышение качества и доступности медицины влияет на общество и экономическое состояние страны. Им также рассказали, когда в России начали проводить массовые вакцинации и как появился привычный для современных людей клинический метод постановки диагноза. Ребята более подробно познакомились с медицинскими профессиями от вспомогательного персонала больниц до фармацевтов и инженеров-конструкторов медицинского оборудования.
Старшеклассники познакомились с понятиями «доступность медицины» и «человекоориентированный подход в здравоохранении». Им рассказали о видах медицинской помощи: первичной, скорой, неотложной и специализированной. С ребятами также поговорили о том, какие качества нужны человеку, чтобы стать врачом и с какими трудностями сталкиваются представители разных медицинских профессий, обсудили роль системы здравоохранения в развитии государства, а также вызовы, с которыми сталкивается современная медицина. Им рассказали, что такое лекарственная безопасность, и почему она важна.
Свежие публикации данной категории
21 апреля СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА РОССИИ
16 апреля "СЛАВЕ - НЕ МЕРКНУТЬ. ТРАДИЦИЯМ - ЖИТЬ!"
14 апреля ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ РОССИИ
8 апреля ПОЖАРНЫМ БЫТЬ НЕ ЛЕГКО, НО ПОЧЕТНО!
7 апреля День единения народов России и Беларуси. Союзное государство.
31 марта «Служение творчеством. Зачем людям искусство? 185 лет со дня рождения П. И. Чайковского»
28 марта АКЦИЯ "УРА ПОБЕДЕ!"
17 марта «День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 100-летие Артека»
12 марта ЮНЫЕ ГЕРОИ КУБАНИ